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2006年2月24日 (金)

青空食堂

地産地消がうたい文句の、有名人気店です。

P1000001_2 P1000002_1  場所は千舟町通りの、ベスト電器の対面。大街道からなら南に下って千舟に出たら、左手に曲がり数十メートルです。店の前の看板で本日のお勧めがチェックできます。今まで予約なしで入れる確率は五分五分でした。席に付くと5種類の塩が運ばれてきます(沖縄の塩、岩塩など)。

P1000004_1 まずは自慢の地元野菜のサラダ。先ほどの塩に漬けてもいいし、一緒に出てくる味噌につけて食べてもいいです。新鮮な地元の野菜(トマト、ブロッコリー、かぶ、キュウリなど)が大口に切ってあり、野菜嫌いの子供も先を争って食べていました(お代わりが欲しいとまで言っていました)。机の上には、それぞれの産地と生産者情報が提供されています。P1000005 P1000003

左は、白魚の沖漬け。烏賊の沖漬けは食べたことが有りますが、白魚は初めてです。ねっとりとして日本酒の当てに最高です。右は内子の地鶏を使った卵焼き。出てくるのに時間がかかりましたが、注文が有って焼き上げた、ふあふあ・あつあつの逸品でした。地鶏の唐揚げも食べてみましたが、肉にうまみの閉じこめられた噛めば噛むほど味の出るいい肉でした。親子なのか?

P1000006 写真は地元産の豚肉を炙り焼きした物です。適度な脂がのっていますが、決してしつこくなく、あっさり頂きました。

お店は2号店を出す準備をしているようで、この味なら納得でした。愛媛の食材も大した物だと関心されました。

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コメント

子連れで楽しいのは、いいですね!!
おおぶりのお野菜を、争って食べるなんて。すごいな。上の子が野菜食べないんですよ。

投稿: chichiwa | 2006年2月26日 (日) 16時37分

先日、子供がここの野菜が食べたいというので土曜日に行こうと思ったら一杯でした。お勧めですよ。やはり人気店なので、予約をされた方がいいと思います。

投稿: いけちゃん | 2006年3月 2日 (木) 18時21分

ちょいちょい見に来るのですが、更新はなかなかの~んびりですね!!一生懸命働いている証拠ですね。

投稿: ちちわ | 2006年3月 8日 (水) 07時58分

仕事の手が空いたので、ネタを仕入れてきました。乞う、ご期待を。

投稿: ちちわさんへ | 2006年3月13日 (月) 17時23分

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