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2006年8月26日 (土)

徳島ラーメンいのたに★★★

日ごろの罪滅ぼしにプチ家族旅行中です。

。。。と、言っても私の希望で、宿泊先の鳴門から車で30分の徳島ラーメン”いのたに”へ。ネットで調べると、徳島ラーメンの代表格のような店です。

Kanban_5 カーナビに導かれるまま、徳島市内へ入ると町の中心地に現れました。店の規模に比べて周囲の駐車場の広さに、その人気振りがうかがい知れます。12時近く(平日)の為か”行列が無い、それ急げ!”って感じで店内へ。甘かった!店内の券売機の前に行列でした。

Ramen_7 ”中華そば肉入り大盛り”です。店内のおばさん達の絶妙な掛け声の下、行列の人々も次々と効率よく空いた席に移動されます。間もなく、ラーメンがワゴンにて運び込まれてきました。豚骨・鳥・野菜がベースだそうですが、肉の甘みが見かけより上品なスープです。麺がオーソドックスな中太つるつる麺ですが、香りがよくてかなり旨いのです。この麺は久々の感動ものでした。

他の方のHPを見ると、 ”いつ生卵を食べるのか?”が話題になっていました。私は最後まで残してツルリと飲み込んでしまいました。

初めに突き崩して全体と絡めた奥さんは”マイルド感が増して良かった”との感想でした。

後になって ”生卵が麺と絡んでカルボナーラみたいな食感が楽しめるのかしら?”と想像したら、気になって仕方がありません( ̄ー ̄?).....??

徳島に詳しい方!卵はどうするのが徳島流なのでしょうか?

Komachi9月号掲載記念月間;初めての方は こちらのblog(click)をご覧下さい。

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コメント

私は卵 緩く崩して食べました。

あれは どう考えてもすき焼きです。 だから 溶くのが正解だと思うんだけどな・・・??? 

投稿: zio | 2006年8月26日 (土) 15時06分

やはりそうですよね。今度はそうしてみます(いつの事になるやら。。)。

投稿: Zioさんへ | 2006年8月27日 (日) 10時02分

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